Мой август

 Проглядывает солнца луч сквозь лес,
И пенье птиц становится все тише.
А паутинки будто на развес,
То на траве,  то на деревьях выше.
Ах,  август,  время быстрых перемен!...
Ещё тепло нас радует с тобою,
Но  скоро будет дождь стеной взамен
И туч осенних слой над головою.
Пока ловлю чудесные деньки...
И город далеко с Невой прохладной,
И вышивок волшебные стежки
Чуть золотистых листьев в наших парках.
Безоблачное небо надо мной
Да яблок аромат в саду на даче.
Когда ж наступит,  друг,  твой выходной?
Наверное,  когда вновь дождь заплачет.


Рецензии
Написан стих чудесно.

Сергей Лутков   20.08.2023 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за чудесный отклик!

Елена Калюжная   20.08.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.