Время прогресс, память регрессия
моно как стиль, а женщины дороги обе,
жизнь не профессия, –
для любителя хобби.
Где годы, как птенцов голодных рты,
дождь пьют следы из жёлтого суглинка,
где женщины прекрасные черты,
её глаза с упрямой чертовщинкой.
Где города гнетут привычно парки,
стонут деревья леса лишённые,
дни, как почтовые марки
ночью гашённые.
Хочется жизни, дерзости вора,
стилю склонится к яркости кича,
видеть, как ангелов злобная свора,
рвёт на рассвете мысли добычу.
Делать ошибки и больше не править,
видеть усталость в юной харизме,
марку наклеить, марки отправить,
в синем конверте по адресу жизни.
Где все итоги покоя преддверья,
где все так просто из вкуса и веса,
где на рассвете в парке деревья,
словно олени вышли из леса.
Будто из прошлого след на суглинке,
все кто ушёл здесь опять соберутся.
Только по этой забытой тропинке,
к ним не пройти, и к себе не вернуться.
Свидетельство о публикации №120081908173
С уважением.
Вера Сморчкова 1 20.08.2020 21:04 Заявить о нарушении