Флаг

Ветрами измучен, в небе темном
Флаг на шпиле к вечеру повис.
Якоря, пред скипетром скрещены,
На опавшем полотне сплелись.

Сколько их сменилось – этих флагов?
Сколько лет трепали их ветра?
Звон от петропавловских курантов
Затихает в невских берегах.

Утро. Ветер силу набирает,
Нагоняя волны вглубь Невы
Флаг все шире плечи расправляет,
Прикрывая город с высоты.


Рецензии