Монолог рубля

               
Куда мне бедному деваться?
Одичал,  осиротел.
Стали люди ухмыляться,
Как хрен что подешевел.
        А было время золотое,
        Все дрожали надо мной,
        Берегли, словно святое,
        Был я сильный и большой.
За границей принимали
Как всесильного царя.
Поклонялись, уважали.
Знать чеканили не зря.
        И ходил по белу свету
        Как владыка всех морей,
        И добавлю по секрету,
        Был я доллара милей.
А теперь со мной случился
Непредвиденный конфуз.
Полинял и прохудился,
И совсем не тот уж туз.
         Обесценили,  как фантик,
          Лишь дорога в никуда.
         А один чудак-фанатик
         На пол клеил все меня.
Говорю: Я с родословной.
Что ты делаешь? Очнись!
Он в ответ мне: Бестолковый!
  Кем ты стал, сам оглянись.

Оглянулся я портретом
Всеми милого вождя.
Понял Все! Притих на этом.
Знать чеканили, да зря.

Павловский озноб 1991г.


Рецензии