В каморке художника

Художник в замерзшей и темной каморке,
из банки пил чай с коркой хлеба из ржи,
кругом паутина, мышиные норки,
за окнами осень- дожди и дожди.
Поблекла побелка, полы износились,
на стенах узоры- разводом вода,
художника взоры скользили по пыли,
искали виденьем штрихи миража.
Курил сигареты все пачка за пачкой,
не ведая скуки творил и писал,
на коврике котик, уснула собачка,
и лишь живописец в волненьи не спал.
И из под кистей вырастала картина,
сколь праздничный облик она обрела,
пускай нищета и пускай паутина,
окном в дивный мир оживала мечта.


Рецензии