Не дали нам дождаться, когда рассеется туман. 1920
Мы покидали Крым, уже чужой России.
Превозмогая боль поднял штабс ротмистр наган.
Стянул повязку с головы. Родные небеса в глазах застыли.
Хлопок от выстрела не разорвал седую мглу.
Лишь шелохнулись тени и как могли крестились.
Мы потеряли все; мундиры, честь, страну.
Могилы предков всех и место где родились.
Кто духом слаб принять смертельный бой.
Пусть не клянет свою судьбу трусливой крысы.
Не предан в поле том земле своей герой.
А дух его уже летит на колеснице.
Он не отступник веры и страны.
Светила своего плывущего по небу.
И равным братом в круг богатыри
Приняв его отпразднуют победу.
А мы безродные, кому теперь нужны?
Объедки собирать и улицы мести в чужих столицах.
В чужом краю не выменять нам блага за портки.
И ни кого не тронет скорбь на наших лицах.
Не дали нам дождаться, когда рассеется туман.
Мы покидали Крым, уже чужой России.
Свидетельство о публикации №120081907970