Вместе

И не жду я слов прощенья,
И прощания не жду.
Неужели невозможно
Выбрать брод на берегу?
Ты в ладони держишь руку,
Я смотрю в твои глаза,
Не помеха время суток,
Расстоянья и гроза.
Кто откроет твое сердце,
Как заветный коробок,
Что Пандора охраняла
От бессмысленности слов?
Словно мантру повторяю:
Ты не прячь усталый взгляд,
Ни на что не променяю
Нежность рук и робость фраз.
Можно говорить о вечном,
Но не лучше ли пройти
Той дорогой бесконечной,
Что раскинулась вдали?
Ты не бойся, что к обрыву
Подведёт алая нить
Ведь прочна... Не горделиво,
Сердце, что дано любить.

Милому котенку.


Рецензии