Закат багряный вечер украшал
Едва луна на небе показалась.
Сидел на берегу я и мечтал.
Ночь укрывала чёрным одеялом.
Но, скрылось солнце, тёмный небосвод
Вдруг засветился звёздной канителью.
И я представил, что в пучине вод
Играет кто-то тихо на свирели.
Не замер мир. Ночная жизнь кипит.
Звучат цикады, квакают лягушки.
И в камышах у берега шуршит,
А не иначе, мышка там норушка.
И аромат, тот дивный аромат.
Недалеко тут заросли жасмина.
Ночные бабочки к костру летят,
А завтра их уже не вспомнят имя.
Свидетельство о публикации №120081907925