Пройдемся по прошлому

Пусть говорят, что было, то ушло,
И вспоминать о прежнем было б  глупостью.
Но как же было в нём всё хорошо,
И не пугали никакие трудности.

Проедемся по прошлому тайком,
В нем сохранилось столько сокровенного.
Но мы  готовы и сейчас пешком
Пройти то время необыкновенное.

Сиянье солнца и восход луны
Экзотикой той юности   нам  грезятся.
И так безумно были влюблены,
Что до сих пор душа нектаром светится.

Ушедшую ту память не убрать,
Немало в ней  имелось чистой нежности.
И как же о былом не вспоминать.
Любовь купалась  в глубине  безбрежности.

Пусть говорят, что было, то ушло.
Прекрасное  минувшее останется.
И в сердце  мемуарами вросло,
К великой жалости оно  не возвращается.

Поговорим о прошлых временах,
Взбодрим  порыв душевный  скрытой памяти.
И вновь запустим  в высохших руках
Когда-то  старомодной жизни маятник.


Рецензии