Про погоду и не только
Только это "горе - не беда":
Солнце есть не только за оконцем -
Есть оно в душе! Пусть не всегда...
Дождик моросит - и это грустно?
Но... вода питает, жизнь дает!
Слезы очищают наши чувства.
И душа не громко, но поет.
Ветер учит лучше укрываться.
Спрятавшись от внешней суеты,
Стоит потеплее одеваться
В плащ прощенья, свитер доброты!
Гром гремит и молнии сверкают,
Грозы, град пугают нас порой!
Стены есть и крыша защищает,
Если в доме мир есть и покой!
Снег идет, волнуются метели,
Вьюги завывают, не поют!
Холодно? Мы в дом зайти успели -
Греют нас любовь, семья, уют!
Всякое в природе существует,
То, на что не в силах повлиять!
Но, в душе, погоду мы любую
Можем и творить, и создавать.
09.08.2019.
Свидетельство о публикации №120081907811