Когда от тебя отвернутся все

Когда от тебя отвернутся все,
Вспомни тех, кто тебе не пел
Льстивых од и сладких баллад.
А был просто беззвучно рад
Тебе слабому, без наград.

Кто с тобою был, словно тень.
Свой выкраивал будний день
По лекалу твоих забот.
И, пока ты смотрел вперёд,
Изучал прогноз непогод.

Кто скучал, когда ты не шёл,
Разменяв свободу на шоу.
Кто ни разу не упрекнул.
А подвинул свободный стул,
Ложку взял на двоих одну...

Как комета в чёрной дыре,
Лист последний в календаре,
Ты не будешь один висеть.
Если ближе он, чем корсет,
В час, когда отвернутся все.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.