Зимушка - зима

Светит радужно луна, холодок на коже,
Под полозьями саней снег скрипит занозой,
Кони дышат синевой, ржут на перепутье,
От постылого двора цокают копытам.

Рядом тёмные леса шапкою покрыты
С треском матушка зима обнялась с ними,
А в округе в деревнях дым стоит как свечка
Пахнет из печи блинам да душистым мёдом.

Широки дола у рек, глубоки долины,
Неспокойных гор стога дымкою покрыты,
Сердцу дышится легко, как на именины,
Чарка крепкого вина выпитая с кумом.

Вдалеке забрезжил свет - фонари зардели,
Тройка свежих лошадей в стойле бьёт копытам,
Бубенцами зазвенит ночка роковая
И далече улетит тройка удалая.
17.08.2020г. Михаил Горн.


Рецензии