Я думаю порой о нашей лени

Я думаю порой о нашей лени,
Особенно с утра, каб не вставали,
Как можно нас поставить на колени?
Пока лежим, возможно-то едва ли!
А стоит встать, изволь мерить сажени,
Заботы те колени подсогнули
И если не несемся как олени,
Нам жизнь, смеясь, под носом тычет дули!
Оно понятно, под лежачий камень ...
Вообще едва ль случайно затечет,
Коль нужд насущных не подгонит пламень,
Поджопником, (он там же и печет)
Тому судьба одна – прилечь обратно,
Довольно быстро телом охладев,
Лежание всегда безрезультатно,
И как жить лежа, даже не поев?


Рецензии