В. С. Высоцкому
Свинцовые тучи молнией пронзая
Он ярость ветра победил
Покоя крыльям не давая.
Простор небес его удел
Стихии друг и солнца спутник
На землю с высоты смотрел
Как тетиву натягивает лучник.
Эх, ты глупец! -Смеялся он в душе,
Куда твоей стреле за мной угнаться
Ведь я хозяин неба в вышине
Тебе ли в этом сомневаться.
И падала стрела небес не покорив
Своим бессильем злясь на небо.
А небо свод безумием красив
Как жаль, что птичья стая поредела.
июль 1980г.
Свидетельство о публикации №120081907531