Стихи о советском паспорте
Он как гром на Мир звучал.
Это вам не пенье паствы,
Вот! Начало всех начал!
Маяковский рвал всех мощно!
Дрожь по телу и в ногах.
Паспорт был – гордиться можно!
Что сейчас у нас в руках?
Открываем мы обложку
Россиянин ты теперь.
Где та мощь, где дрожь, где возглас?
Потеряли всё – поверь…
Ровным шрифтом, без заглавий,
Пишут там, кто ты теперь.
А ты – раб, И что тут славить?
Юрисдикции поверь.
Чья тут роспись? Непонятно.
И печать-то тут не та.
Визу дали не исправить.
До отъезда… Вот дела.
Регистрации конечно,
Каждый может возражать.
Кто за брак поставил подпись?
Никому не угадать.
Ни за что не отвечая,
Ставят штампы и клише.
И за роспись они знают,
Не предъявят им уже.
Где та красная обложка,
И колосья и земля
Серп и молот, а над ними
Та небесная звезда?
Маяковский не поможет,
Да и нет его давно.
Что народ российский может?
Полным счетом – ничего…
Чтоб звучал «российский паспорт»
Надо, чтоб народ здесь – жил.
А не только по погостам
В праздник плакал у могил.
Чтоб не нищим на коленях,
Просил деточкам больным.
Чтоб дышал он полной грудью,
И тех там благодарил.
Я надеюсь, очень скоро
Встанет наш народ с колен.
И захватчиков изгонит,
И не будет здесь проблем!
Я хочу, чтоб паспорт новый
Снова на весь мир звучал!
Чтоб писали в нем с заглавных.
Вот, начало всех начал!
Свидетельство о публикации №120081907522
Дядин Виктор 19.08.2020 19:28 Заявить о нарушении
С уважением Александр
Александр Юданов 2 19.08.2020 19:34 Заявить о нарушении