Каждый думает, однако

Каждый думает,однако,
Что несчастлив он один,
Только он в плену у мрака,
И судьбы не господин.
У него такая доля,
У него такой удел,
Хуже боли,хуже хвори,
И терпению предел.
Он как раненая птица
И ему уж не взлететь.
И в том не угомонится,
Что несчастен будет впредь.
Только как - то повстречает
На пути бомжа вдруг он
И невольно подмечает:
Я ли счастьем обделен?
Что моя беда...Та спорна.
Эко горе - не - беда !
Вся скорей она притворна,
Как несчастье иногда.
Главный враг порокам - воля.
Так сожми её в кулак
И не поддавайся боле
Злым эмоциям никак.
20.04.20.


Рецензии