Друзьям ушедшим

Друзьям ушедшим

Они уйдут, не попрощавшись,
Как с вечеринки в тьму ночей.
Они растают в мыслях наших.
Укором лености врачей.

Они останутся, кто паром,
Кто тонкой нитью паука.
Они останутся недаром,
Для нас, для тех кто жив пока.

Достанем папку из комода,
А может, старенький дневник.
Найдем на хрупких глянцах фото,
Друзей уже ушедший лик.

Мы вас забыли, вас забыли.
И для сравнения глядим.
Лежите вы меж тьмой и пылью,
Близ приготовленных гардин.

Что вам до нас и до сравнений,
До новостей, что так просты.
До наших дел и нашей лени,
И жуткой, вечной пустоты.

Но нам нужны те ваши фото.
Лиц улыбающихся гладь.
Мы все глядим , как будто что-то
Еще надеемся понять.
19.08.2020


Рецензии