Многие давно забыли

То,как мы когда-то жили,
Многие давно забыли.
Знает только из кино
Поколенье не одно:
Очереди в стройный ряд,
Дифицит на все подряд.
Всё вокруг народное,
Фраза была модная.
Всем и вся принадлежит,
Вместе с тем совковый быт.
Прошлый весь знак качества,
Сплошь одно дурачество.
Всё везли из за границы,
А сейчас впору дивиться:
Магазины, тех не счесть,
И что хочешь,то в них есть.
Человек каприз любой
Ублажить здесь может свой.
На различный вкус и цвет,
И ни в чем отказа нет.
Всё же людям вспомнить больно:
Как сейчас, и как тогда.
Возвращаются невольно
В память прежние года,
Где стабильность, где порядок.
Пусть они - застой, упадок.
А сейчас довольствие,
Но лишь тень спокойствия.
Люди, классами все стали:
От богатств одни устали,
Тех заела нищета,
Жизнь духовная пуста.
Ипотеки и кредиты...
Олигархи только сыты.
Пан ты или же пропал,
Курс рубля - на раз обвал.
Государство зкономит,
А народ то мрет, то стонет.
Запугать и обмануть,
Всей политики их путь.
Что такое наше счастье?
Счастье - это как ненастье.
Где - то бродит то по свету.
Россиян,увы,с ним нету.
17.04.20.


Рецензии