Дары огорода

На грядках зреет пряность,
И синь над облаками,
Плывущими веками.
Теплом ласкает август.
     Поклоны бьёт подсолнух,
     Согбен весомым грузом,
     С соседкой кукурузой
     Стоит с корзиной полной.
Пришла пора с фасолью
Красотке кукурузе,
Завидуя арбузам,
Встречать початком с солью.
     Мы дружим с огородом,
     Не ставшим мне обузой,
     Всё сладостней арбузы,
     А дыни – пахнут мёдом.     19.8.20


Рецензии