Не уходи

Лови, смотри, жми. Окружай. Крови́.
Дай мне, дай. Вдохи, завихи, зови,
На. Бери. Рви. Смотри. Да, внутри.
Лето в закате. Предосень. Россыпь.
Когда ты ещё такую концентрацию
Недолюбви, где ты ещё, лопатой.
Зли, гневи наднебес сини, седины
Облаков. Середины зрачков, замки́
Оков. Подков звон и окалина, зов
Времени. Меч. Скол. Проталина. От
Винта. В глубины. До дна и обратно
От. Вот. Пот лба. Середины. Сны не
О том. Плита. Кривизна неоткрытого
Рта. Могила. Крота нора. Звон, суета
Со спины лета, полёта, пролёта, не
Та. Где та. Где ты. Кто ты. Прямо с
Моста или в глаза. Говори прямо.
В кармане у меня помятом как будто
Монета. Загадывай. Последнее это,
Последствия лета. И да, это... Хотя,
Нет. Листа одного нету. Тепла. Света.
Привета. Приюта. Покоя. И да, как-то
Так теперь. О чём. Живём на коленях,
Умираем стоя. Это не я, нея. Если что.
В резиновом пальто, ни с кем, никто.
Чужая колея-строчка едва дрожащего
Кроя. Чуть подравнивая края ножнич-
Но, уничтожнично. Ничтожисто. Теперь
Чисто. Почти. Пусто. Восьмое чувство.
Клубнично кричат клубы дыма. Молча
Искры блестят. В рукаве карты миров.
В руках ножки столов. Сто́ят ли тонны
Делов. Стоны от слов твоих в глазах.
Её главы главнее государственных
Глав. Ночнее тоска. Длиннее зимних
Нескорых ночей. Этих твоих жадных
Шипящих речей. Эй. Забей. Не болей
Уже и не изводи на тепло бурлящий
Поток мыслей. Иди, сиди, смотри, пой
И танцуй. Просто верь до последнего,
Что всё ещё впереди. Вздоха-промаха.
Не уходи.

19.08.2020


Рецензии