Я сегодня узнала, что ты умер на днях

Я сегодня узнала, что ты умер на днях.
От такого финала только дрожь у меня.
Говорил ты мне как – то, что ты просто дурак.
Очевидные факты: пить бы бросить, а как?
Вот  такая картина, вот такая печаль.
Жаль и дочку, и сына, и тебя очень жаль.
Да, вино в этой жизни никого не щадит!
Как же нашей Отчизне эта пьянка вредит!
Красно – белой стеною магазинов гряда…
Согласитесь со мною: всё же водка – беда.
Молодых и красивых… никого не щадит!
Сатанинская сила – мой о водке вердикт.
19.08.2020 г. Н. Куделькина.
Р.S.
Нет уж человека.
Сетуй хоть, зови…
Так идёт от века:
Поздно. Се ля ви.
19.08.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии