Дядя Паша

Был инструмент у дяди Паши неказист,
И голос пропитой и с хрипотцой.
Но был репертуар его цветист,
С блатным жаргоном, матом и душой.

Он пел про материнскую любовь,
И про любовь продажную марух.
И про охоту на людей, как на волков,
И про босятский гордый, вольный дух.

Гитара скупо, как слезу, роняла звук.
Слова ложились нА сердце ребром.
И пацаны, замкнув порочный круг,
Закусывали плавленым сырком.

На небо в клеточку нам было наплевать,
На воле день и то уже нищак.
Аккорд затих вдали и нечё наливать,
И дядя Паша на скамеечке размяк.


Рецензии