А сегодня солнышко

А сегодня солнышко вроде бы реально.
Утром в магазин пойдём мы не виртуально.
Наконец мы купим с внучкою арбуз!
Только б дотащить нам  этот ценный груз!
Много ль человеку надобно для счастья?
Мы арбуз разрежем радостно на части.
И поставим чайник, и накроем стол:
День – то не случайный! С пенсией пришёл!
Так пенсионеры все живут в стране?
Или есть вопросы лишь к одной, ко мне?
Или всем хватает пенсии всегда?
Дырки не латают люди никогда?
Надо непременно пенсии поднять,
Чтобы ежедневно фрукты покупать!
Только говорильня  всё идёт в стране…
Даже пофамильно! Так обидно мне…
Заграницей  люди  с пенсии ЖИВУТ!
И арбуз, как чудо, с пенсии не ждут!
18.08.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии