Монолог

Давай отбросим ямбы и хореи
И поболтаем с глазу на строку.
Я, только умерев, тебя согрею
И от страданий не уберегу.
Быть может, ровный слог затронет струны,
Пойдет воспоминаний кинофильм
И за слезой слеза потоком бурным,
И чувствуешь себя пустым, нагим.
Но, это максимальные эффекты,
Ведь можно, не поняв заумных фраз,
Страницу вырвать, завернуть конфету
И затеряться средь путей и трасс.
Я не обижусь, стерпит всё бумага,
Ведь я лишь стих, что загнан в темпоритм.
Бояться суждено огня и влаги,
Чернила - клоунский в жаре потекший грим.


Рецензии