Вспомнится

Вспомнятся прошлой эпохи года,
Что хорошо нам казалось тогда,
То,чего память забыть не сумеет.
С ними день завтрашний станет светлее.
И звезды ярче на небе горят.
Это студенческий быт,стройотряд,
Перед учебою в вузе - картошка,
И государства заботы немножко.
Жизнь без рекламы и камер.Тех нету,
Это путёвки бесплатные к лету,
И медицина,учёба,понятно.
Речи с трибун,те звучали приятно.
Думали,как хорошо в сссре,
Где человеку открыты все двери
Завтрашний день...В нём там каждый уверен.
Жизненный ритм,он на годы отмерен.
Нет безработицы,нет ипотеки,
Счастливы взрослые,счастливы дети.
Лучшая в мире,казалось,страна.
Пусть в ней частичная правда видна.
Пусть в ней от части лишь малая часть,
Но иногда в ней охота пропасть.
То вспоминаю в стране я другой,
Где началось все с понятья - застой.
Правит страной теневой капитал.
Кто то быть нищим сегодня устал,
Кто-то владеет богатствами всеми,
Как же меняется скорое время.
Да,настальгия имеет свой свет,
Так же как юности розовый цвет.
20.04.20.


Рецензии