Листопад

До края парка ни одной души.
Витают тихо шорохи и стуки.
Нагой кустарник ветер ворошит,
Шуршит в траве бумажкою от скуки.

Листва сухая в воздухе кружит,
Слетая с дерева, что тянет руки
До облачной лазуревой глуши,
Дрожащие сгибая пальцы в дуги.

От солнца мало света и тепла.
Ведь с горизонтом коротка разлука.
И опадают кроны-купола.

И отмирают, не издав ни звука,
На ветках листья. Осень отвела
Любви древесной пламенного друга.


Рецензии