А нам поэтам можно хулиганить
И величать всю осень золотою.
И заселять, дрожащий зноем август,
Ранетом, слюдяною стрекозою.
А мы прольём на стих полбанки мёда,
Все переломы георгинов-гипсом.
И если зашершавится погода,
То русло поменяют наши мысли.
Полдня дождя, и значит быть потопу,
Готовить Ною крепкие отсеки.
Туманом, обесцвеченное фото,
Оставить внукам разливные реки.
Поэтам надо часто хулиганить
И браться на рассвете за ножи.
(Спокойно,критики,прошу без паник!)
Чтобы срезать грибные муляжи.
Хоть не поэты, скажутся поэтом,
Всё потому, что без стиха ни шагу,
Всё потому, что на границе лето
И стопки две нетронутой бумаги.
Свидетельство о публикации №120081907117