Притяжение

Притяжение

Тянет вниз меня притяжение.
Тянет, пробует прочность мою.
Но пока человеком, не тенью.
Я немного еще постою.

Пусть качает движение почвы,
Пусть на палубе скользкой вода.
Днем хожу а прилягу лишь ночью,
Даже ночью хожу иногда.

Тьма, дорога со льдом и водою
И сбивается робкий мой шаг.
Упаду, ей объятья раскрою,
Оттолкну и опять на ногах.

И в коротких и яростных драках
С ног сбивали меня не шутя.
Но запомнил, от боли и страха
Будешь дальше, раз смог, устоял.

Так учили меня в прошлом веке.
Отнимая от тверди земной.
Если думаешь быть человеком.
Упади, но пожалуйста стой!
19.08.2020


Рецензии