Мой край уснул - нетоптаный, нехоженый

Мой край уснул - нетоптаный, нехоженый,   
С травой в саженный человечий рост,
Когда-то, ещё предками проложенный,
Последний путь петляет на погост.

Полуистлел крест - нА крест перекошенный,
В провалах обнажённая земля,
Погост, давно забытый и заброшенный,
Не помнит даже кликов журавля.

Уж не летят они, как было ранее, -
Дорога паутиной заросла,
Шумят пустой листвой осины давние,
Бежит слезой в оклад сосны смола.

Икона в кроне небом  запорошена,
Чуть золотится исстари оклад,
Трава живёт - в саженный рост - не скошена
И одичал фруктовый сельский сад.

Остатки свай в речушке гуттаперчевой
Торчат - событий прошлых эпилог,
Стою и над душой моей застенчивой
Склонился неприкаянный мой Бог...



Фоторабота "


Рецензии