Корнями древ уходит в глубину...

Корнями древ уходит в глубину,
Листвой покрытыми, зелеными ветвями,
Как и в веков прошедших старину,
Качает бело-черными стволами.
Роща берез, над Волгой возвышаясь,
Как вторя ей, зеленою волной,
Но иногда, как будто возвращаясь,
Назад она проделает путь свой.
Над ней восторги - крики белых чаек,
Как не крути, куда не глянь кругом,
Но здесь они не в роли попрошаек,
Здесь дом и, добывают в Волге корм.
Не побираются, как сестры, по помойкам,
Над свалками не кружат городов,
А гордо реют, слышно в хоре бойком,
Что учат вольно жить своих птенцов.
Вот так и мы, уходим в глубину,
Своей земли, семейными корнями,
И как в веков прошедших старину,
Мир видим черно-белыми цветами.
То возвышаемся, качнемся взад, вперед,
Иль захлестнем народною волной,
И кто, как раб, на паперти живет,
С протянутой ладонью вверх рукой.
А кто стремится, словно чайка ввысь,
Своим полетом вольным наслаждаясь,
Крича другим, - мой друг! Освободись!
Живи и гордо рей, не побираясь.


Рецензии