Конкистодор с секретом
И оба в армии служили.
Они,не нищенствуя,жили.
Есть жалование у солдата.
Малышке было лет так пять,
Но в монастырь она попала.
Там бы помолвку ожидала.
Устав его ей надо знать.
Уже так десять лет прошло.
В одежде все ходили чёрной,
Но не была Кати покорной.
Не знали как произошло.
Наказана была однажды.
Монахини вовсю старались,
В грехе чтоб дети не остались.
Девчушка ничего не скажет.
Сбежала Каталина ночью.
Считалось это страшный грех:
Пол скрыла девушка от всех.
Мужское платье шло ей очень.
Мужское имя назвала.
Так добралась до побережья.
Здесь не бывала она прежде,
И юнгой на корабль взошла.
Быть независимой хотела.
В Америке разбогатеть,
Но надо деньги ей иметь,
А торговать она умела.
Приказчик юный появился.
Спокойно не прошло недели.
Назначены уже дуэли,
Что он,никто не усомнился.
Оружием легко владел.
Отчаянно так дрался парень,
Поэтому и не случайно
Мундир военный там надел.
Им сослуживцы восхищались:
Какой же тот в бою отважный,
Что молодой не важно даже.
С индейцами они сражались.
И знамя у врага отбил.
Присвоен был чин лейтенанта.
В дуэль ввязаться есть таланты.
Правду духовнику открыл.
Не верили,что будет жить.
Грехи тот отпустил девице.
В монастыре решив молиться,
Не стала дальше та служить.
Сам папа ей грехи простил.
Отныне та в мужской одежде.
Мужское имя как и прежде.
От короля подарок был.
И,наконец,сбылась мечта.
В Америке открыла бизнес.
Всю жизнь она к тому стремилась.
Упорство победит всегда.
Свидетельство о публикации №120081906973