Беда

Не веточка кленовая,
Не вербочка пахучая,
А жизнь твоя хреновая
Томит тебя и мучает.
Вот ты сидишь и чешешь лоб,
Греешь пружинный свой диван,
Рюмку за рюмкой хлоп, да хлоп.
Беда пришла, беда Иван!
Какой-то Мойша из Москвы,
Не Мойша скажем - Михаил
Привёз тебе мешок «ботвы»,
Чтоб ты поел и закусил,
Чтобы расслабился на миг,
«Ботвы» нажрался как свинья, 
Когда опомнишься старик –
Земля под домом не твоя.
Вокруг чужое всё теперь,
Всё происходит очень тихо,               
Но кто-то распахнул ведь дверь,
Чтоб в дом прокралось это Лихо.
Ищи предателя, найди
И отведи на суд народный,
Беду России упреди,
Чтоб быть ей сильной и свободной.


Рецензии