Дети зимы

Дети зимы

Скоро лето окончит свой праздник.
Подрисует леса желтизна.
И холодный зефир безобразно,
Засвистит по утрам у окна.

Руки станут с гусиною кожей
Вдруг заноют, заплачут дожди.
Будет слишком на осень похоже,
Холодней и темней впереди.

К нам торопится осень большая,
Удивлять красотой горожан.
Но  не  верят,  тепло обожая,
Полюбив зной полуденных стран.

Дай же осень, тепла и заботы,
Дай плодов подобревшей земли.
Мы полюбим дождей хороводы,
Примем все, что любить не  могли.

Мы дождемся, мороз схватит лица,
И оденемся шубами мы,
И по льду станем бегать учиться,
Как обычные дети зимы.

Здесь наш дом,  мы велением плоти.
На в просторах земли рождены.
И в жару и в мороз не уходим,
Остаемся частицей страны.
19.08.2020


Рецензии