Подарок дьявола

Дьявол – он, наверняка,
Этот чёрт рогатый,
Нам из пекла на века
Принёс в подарок карты.

Соблазняя бедолаг
Объяснял лукавый
Перспективу игр и благ,
Да про козырь главный.

Постоянно искушал
Заманчивыми ставками.
Выиграл, тут же проиграл,
Адреналин с «удавками».

 Всех пытался обольстить:
«Судьбу узнай скорей.
Совет возможно получить
У дам и королей».

Быстро времечко течёт.
Века бурлят неистово.
По сей день людей влечёт
К подарку от нечистого.

18.08.2020 г.


Рецензии