К закату близится..

К закату близится горячий летний день.
Спадает зной. Ко сну отходит солнце.
Смеяться поздно, плакать просто лень, -
мой мир в тебе, как в призрачном оконце.

За летом лето, а за годом год,
за счастьем беды, за бедою радость.
А среди этих взлетов и невзгод
есть Я и ТЫ. Такая, видишь, малость!

Мы так давно идем рука в руке,
что кажется слились в одно навеки.
С улыбкой продвигаясь налегке,
храним в сердцах людей, дома и реки.

Храним тепло сердец, сиянье глаз
и голоса друзей, так сердцу милых..
Давно уже обходимся без фраз
и слов избитых, и бесед унылых..

К закату близится горячий летний день.
Спадает зной. А солнце спать ложиться..
Картина на асфальте: твоя тень
к моей тени приблизиться стремится...


Рецензии
очень понравилось на счет тени: "Спадает зной. А солнце спать ложиться..
Картина на асфальте: твоя тень
к моей тени приблизиться стремится..."

Баженов Александр Сергеевич   06.01.2021 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо.А я отныне ваша поклонница.

Татьяна Ширстова   10.06.2022 22:59   Заявить о нарушении