Старый музыкант

На перекрёстке музыка играла,
Сидел безногий старый музыкант.
От звуков тех моя душа летала,
Был очевиден мастера талант.

Ему в тарелку сыпали купюры,
А он благодарил посредством нот.
Изящные по звуку увертюры,
Сливались с тихим шелестом банкнот.

А он играл все громче, вдохновенней,
Смотря в недосягаемую даль.
И я не слышал музыки отменней,
Где полностью отсутствовала фальш.

Он пел нам о лесах и о просторах,
О Боге, о природе, и любви.
Я познавал всё счастье в этих нотах,
И видел образ Господа вдали.

Но вот мелодия внезапно оборвалась,
Открывшая мне множество констант.
Моя душа от счастья восторгалась,
А на земле сидели Бог и музыкант.


Рецензии