Жертва

Мои крылья зловонной сажей покрылись.
Сдуло, как ветром, мою благодать.
Чистилищ врата для душ вечных открылись.
Но - не только для них.

Прорвалась орда
Зубастых исчадий перворождённых,
Желаньем горящих стереть мир в порошок.
Затаились во мне голоса заключённых...
Разум и дух мой повержены в шок.

Я уже не хозяин себе, не властитель.
Внутри - чужой шёпот.
И когти скребут.
Я теперь бывший небесный  воитель,
Внутри - только сажа.
Её крики рвут

От зла нерушимые неба заслоны,
Щупальца тянут к свету души...
Больше не действуют божьи законы
В этой покинутой им же глуши.

Отвести от людей то, что сам же призвал..?
Отплатить самому, одному и сполна.
Я готов...
И оно внутри – тоже.
Я мал –
Дерзнувший творцом стать.
И огромна волна,

Что вмиг захлестнула гудроном мой разум,
Сметая плотины.

Я вину искуплю...
Бросаюсь.
И меркну.
Внезапно и сразу.
Ни страха, ни боли...

Я просто тону.


Рецензии