Журналист

Вырвать фразы из контекста
Научился журналист-
Строчку выберет из текста,
И эссе на целый лист.

Поступило сообщенье:
В небе рухнул самолет,
Был он, к счастью, беспилотный-
Тренировочный полет.

Но подумал наш работник-
Дополненья-это чушь.
И без слов про беспилотник
Обойдутся, ладно уж.

И в газете появилось:
"КАТАСТРОФА ВСЕХ ВЕКОВ,
Так давно уж не гневилось
Небо выше облаков."

Закрутилось тут, конечно-
Деньги вверх, упал балласт.
Но на том, что очень грешно,
Заработать Бог не даст.

И иссякли резко толпы
У редакции дверей.
Не встречают больше с помпой
Блок вечерних новостей.

Стало все опять обычно -
Нет космических продаж,
И работник наш привычно
Ищет новый эпатаж.

Написал статей немало
И скандалы разжигал.
Это средств ему давало,
Он те средства прожигал.

Так, с неумного поступка
И до наших с вами дней
Выводок газетной утки
Все сильнее и мощней.


Рецензии