Трон белорусский для сыночка Коли...

Трон белорусский для сыночка Коли
Готовил Лукашенко много лет.
Но, не увидеть Коле этой доли:
И для отца погас "зелёный свет".

Прёт президент вперёд уже на "желтый".
И "красный свет" народ зажечь готов...
Былой кумир - король, не видишь: гол ты,
Немного было дел, но много слов.

Брал льготные кредиты у России,
Ресурсы покупал со скидкой все.
И "щёки надувал",.что было силы,
Пугал ездой по встречной полосе.

В идеологию совсем не верил,
И молодёжи не сумел понять.
Он оппонентам закрывал все двери,
Любил свою прислугу тасовать.

Считал, что на него должны молиться,
Что удержал страну от воровства.
 Безличными ему казались лица,
Лишь с Колей ощущал он смысл родства.

Еще на срок избраться, подготовить
Для Коли место лидера страны...
Что бунт в стране? Он не боится крови:
"Отец Отечества" не чувствует вины.

Социализм он не сумел построить,
Путей развития не смог понять.
Себя возвёл в спасители-герои,
На козни оппонентов стал пенять.

И вот, дошел до финиша карьеры,
Но не согласен с мнением "толпы".
К бунтовщикам принять любые меры
Вполне готов, угрозы не пусты.

Что будет дальше? Поживём - увидим,
Хорошего преемника бы, но...
Пока туманны на благое виды,
Но Коле "батькой" стать не суждено.


Рецензии