Дурак

Жил на свете обычный дурак...
И ни то, и ни сё, и никак...
Сердцем добрый, с открытой душой!
Жаль, не нужен миру такой...

Что случилось, что так повелось -
Быть изгоем судьбы предреклось?
Отчего посчитали за брак,
Ведь он просто обычный чудак?!

Вновь парит над землею орёл...
Эх, дружище, куда ж ты забрёл?
Как хотелось порой в небеса...
Ну так где же они - чудеса?

Не забыл, а простил и шагал,
Видя драку, не убегал...
Улыбнувшись, отправился вспять:
Всё боялся мечту потерять...

Жил на свете обычный чудак,
А решили - типичный дурак...
Нет. Никто его не спасет!
Был дурак - дураком и помрет...



                19.08.2020г.


Рецензии