Оставляю эгоцентризм

Ах, это «я»!.. Куда б его засунуть?
Такое резвое, куда ни глянь, везде!
Ну, просто нет уже куда и плюнуть,
Подумать бы… Куда бы спрятать, где?!

Ну, вот и я (опять же «я» на строчке),
Как стих мне написать, чтоб без него?
Его, что ль, сделать просто многоточьем,
А будет смысл от этого всего?

Попробую: вот осень на подходе,
Оденется вся в золото земля,
Приезд гостей, на той неделе, вроде…
Как опустели наши все поля!

Бегу к престолу, к вечному Владыке,
Пою хвалу, сердечко отдаю,
Какая святость в Боге, Его Лике…
За все Его дела благодарю!

Пусть Бог живёт во мне, мой только голос,
Освобождаюсь полностью от «я»,
Отрезана не Божья, вражья поросль,
Бог мне давал достаточно огня!..

Веди и дальше, умалюсь, чтоб свет Твой
Распространялся по родной земле.
Пора прекрасная - дар благодати, лето,
Не находитесь, люди, вы во зле*!
                19.08.2020
* «Ибо Ты, Бог, не любящий беззакония;
У Тебя не водворится злой» -
                Библия, Псалтырь 5:5.


Рецензии