Наряды осени

Дождик всю ночь нам о чём-то шептал,
рисунок из капель писал по окну.
К утру милый дождик совсем замолчал,
видимо грустно ему одному.
Солнце лучистое ждёт свой черёд,
не хочет за тучами долго скрываться.
Красавица осень шагнёт на порог,
в нарядах природе вновь преображаться.
Золотом листья берёзок украсит,
кинет на землю багровый свой лист.
В яркие краски вокруг всё покрасит,
путь осени светел, как дождик он чист.
Спокойствие в душу надолго заглянет,
прекрасней сезона для мудрости нет.
Красой восхищаться душа не устанет,
так радует осень уже много лет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.