Ну, вот и стужа...
С утра промозгло, дождь и ветер
И яблоки, слетая с веток,
теряют словно свой каприз.
Я их поспешно соберу
и каждое протру руками,
И отнесу на радость маме,
потом в пюре их разотру.
И буду вспоминать зимой,
когда открою эту банку,
Как ветер рвался спозаранку
и прогонял меня домой.
И я, продрогшая совсем,
в траве сырой ругала стужу,
И с яблоками шла по лужам,
и думала-на кой? зачем?
А впрочем, это ль холода7-
всего дня три и потеплеет.
И будет на душе светлее,
и лето бабье вновь,
О, да!
Свидетельство о публикации №120081906669