Кукловод
полудохлый мертвец.
Живу, словно пастырь
заблудших овец.
Питаю фантомом
бессильные души
Тех, кто реальному миру
не нужен,
Кто был
неласковым кличем
разбужен.
Не в норе кто гниёт,
а гибнет снаружи,
В могиле не то, что ногой, -
с головой,
Кто готов с крика
сорваться на вой.
По дну собираю
безвольную паству,
Хочешь помочь им?
Так мне не препятствуй.
Замёрзшим во лжи я пламя творю,
Пустым оболочкам надежду дарю,
Что жизнь после жизни –
в аду ли, в раю,
Лучше, чем в нашем
безбожном краю.
Но для этого нужно
слегка подождать –
Без стука ворвавшийся
будет страдать...
Свидетельство о публикации №120081906595