Микро и макро

Мы потерялись во вселенной
Меж льдов, огней и черноты.
Выгодой живём мгновенной,
Слишком быстро теряем мечты.

Что-то ищем, но не знаем,
Что не снаружи, но внутри,
То гасим, то вновь зажигаем
Прекрасные во всём миры.

Совсем не боги и не надо
Чудес и безграничных сил.
В душе сокрыто эльдорадо,
К нему ступени без перил.

Вокруг лишь тьма и нет сверхсилы,
Зато есть то, что намного важней.
Остался лишь шаг до края могилы-
Вот лучший повод любить всё сильней.


Рецензии