Иллюзия безумства
И завлечён в ловушки преступлений.
Фундамент осознания разрушен,
Мнится дланью человечьей
рог олений.
Сменяется туманной ночью день
Внезапно в глубине твоих извилин,
Оставляя от настоящего лишь тень,
Строит новые реальности из линий.
И собираются в сознаньи ясном тучи,
Солнце меркнет,
и мысли рвётся нить.
Ты ужасом фантомным крепко скручен
И падение нельзя остановить:
Встал во плоти убитый пред тобою,
В огне бьётся горячечного бреда.
Наважденье?
Ты трёшь глаза рукою.
В бою с собой одержана победа.
Тебе дана иллюзия безумства –
Ты веришь ей, сидишь, как на игле,
И слишком много думаешь – бездумствуй,
Ведь по правилам живёшь в чужой игре.
Заплутал в воображении ребёнок,
Покорно опускаясь на колени.
В игре этой
ты – лишь слепой котёнок
На поводке у статного оленя.
Свидетельство о публикации №120081906550