В цветы мерцающих долин

Я собираю свои мысли,
В цветы мерцающих долин,
На восхищённом коромысле,
После дождя, лаская клин.

Летящий к югу неприступно,
С горящим пламенем в груди,
Как корабли, что неподкупно,
Уходят снова, чтоб прийти.

И озарить дыханьем света
Незабываемый простор
В сюжете нового рассвета,
Где даже древний косогор,

Мерцает юным ожерельем,
Душою чувствуя тепло
И блеск струящийся весельем,
Взамен на мёрзлое стекло.


Рецензии