Звёзды

Бездонное небо покинули звёзды,
Упали на землю и стали людьми.
Ввысь им взлететь уже слишком поздно,
Ведь нет обратно без крыльев пути.

Звёзды рыдают, царапают спины,
Ищут крыла, что сгорели во тьме.
Звёзды забыли, что всё ещё живы,
И смерти покорны, и рады судьбе.

Да и жить им зачем?
Их космос сгорел.
В рай не вернуться, бессмертно не жить.
Они крылья пустили на перья для стрел –
Чтоб страдания с жизнью искоренить.


Рецензии