Не может некрасивой быть душа...

Не может некрасивой быть душа.
Её вдохнул Господь, она прекрасна!
А тело, что - то вроде шалаша,
Где для неё быть должен угол красный.

В том шалаше душе всегда легко -
дышать, летать, любить и быть любимой.
Ведь там она совсем недалеко
От неба и Творцом своим хранима.

Но если тело стало вдруг дворцом
И красный угол за семью замками,
Ей очень трудно видеться с Творцом.
И невозможно ей общаться с нами.

Она стучит и плачет, и зовёт.
Остановиться просит, оглянуться.
В колокола набат тревожный бьёт,
От сна греховного моля проснуться.

Не может некрасивой быть душа.
Её нам дал Господь, она прекрасна.
Она возводит Храм из шалаша.
Следите лишь, чтоб был там угол красный.


Рецензии