Осень снова научит

Ты хотела бы что-то узнать.
Прочитать мои глупые мысли
О тебе, что над сердцем повисли
И ни капли не хочешь ждать.
 
Я о многом тебя не прошу—
Только нежного, доброго взгляда,
Что бы комната стала объята
Ярким солнцем твоим задышу.
 
Будто снова не знаю слов,
Нет причин разговаривать веских
О насущных проблемах и детских,
Пожалею на это часов
 
Я не стану тебя судить -
Если ты растворишься с рассветом
За окном завершается лето
Осень снова научит жить.


Рецензии